Bahan :
- 150 gr tepung terigu
- 1/4 sdt kayumanis bubuk
- 15 gr gula pasir
- 1/4 sdm ragi instan
- 10 gr susu bubuk
- 50 gr pisang ambon, haluskan
- 1 butir telur
- 1 sdm air es
- 15 gr margarin
- Minyak untuk menggoreng
- tusuk sate
Topping:
- Susu bend*ra coklat 1 sachet
- Dark chocolate 200 gr, potong dadu.
- Kacang Mede, dicincang kasar
Topping: Tim dark chocolate dengan susu coklat.
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu, kayu manis bubuk, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk, aduk rata.
- Masukkan pisang ambon yang telah dihaluskan, aduk kembali.
- Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni kembali, diamkan selama 20 menit.
- Kempiskan adonan, bentuk bulat kecil, diamkan selama 45 menit hingga mengembang.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang.
- Angkat & tiriskan.
- Ambil sebuah kue, tusuk dengan tusukan sate, celupkan dengan topping.
- Taruh di piring, siram lagi dengan topping dan kasih butiran kacang mede.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment