Sangat Nikmat disantap dengan sepiring nasi yang hangat, menu yang bagus untuk makan siang...
Bahan :
- 1 Ekor ikan mas, kerat daging-dagingnya
- 1 sdm air jeruk nipis
- 3 lbr daun salam
- 2 batang serai, potong jadi 2, memarkan
- 2 bh cabe rawit utuh (Klo mau pedas bisa ditambahkan cabe nya)
- 4 buah tomat kecil
- garam secukupnya
- Daun pisang untuk pembungkus
- Lengkuas, memarkan
- 7 Daun Kemangi
- 6 Bawang Merah, Cincang Halus
- 3 Siung Bawang Putih, Cincang halus
Cara Membuat :
- Lumuri ikan mas dengan air jeruk nipis & garam, diamkan selama + 30 menit.
- Campur ikan mas dengan semua bumbu bahan-bahannya, aduk rata.
- Bungkus ikan mas dengan daun pisang, kukus + 1jam.
- Setelah selesai dikukus, tiriskan.
- Panggang di dalam oven, sampai matang.
- Angkat & sajikan
Notes :
- Sebenarnya dikukus aja jg gpp, tapi agar harum dan wangi daun pisangnya menjadi unik, maka pangganglah pepes ikan ini sampai daun pisangnya agak-agak hangus dan berbau harum.
- Jika tidak menggunakan oven, dipanggang lewat PAN/ H*ppy Call jg bisa.
*****Selamat Makan ^_^*****
No comments:
Post a Comment