Sunday, November 20, 2011

MARTABAK COKLAT KACANG MEDE dengan taburan Keju & Meises



Makanan yang enak untuk disantap buat waktu senggang,,,

Bahan-bahan:

300 gr tepung terigu
susu segar
1 bungkus ragi
1 bungkus baking powder
3 butir telur ayam
50 gr gula pasir
1 sdt garam
Mentega untuk menggoreng

Isi/Atasan :
Keju parut
Cokelat butir (meises)
Kacang mede dihancurkan kasar.

Cara membuat :

-Semua bahan dicampur dan diaduk.
-Biarkan 30 menit di tempat yang hangat sampai adonan menjadi 2x lipat tingginya.
-Panaskan wajan tebal untuk martabak dgn api kecil, Oleskan margarine, tuang adonan ke dalamnya 3/4 wajan.
-Tutup wajan martabak sampai setengah matang, taburi gula pasir.
-Tutup lagi sampai permukaannya agak mengering dan bagian luarnya menjadi kecoklatan. Angkat dan letakkan di atas talenan.
-Tuang susu kental manis di seluruh permukaan, lalu taburkan keju parut,kacang mede dan meises.
-Potong martabak menjadi dua, lipat dan rapikan, Oleskan margarine.

No comments:

Post a Comment