Sunday, November 20, 2011

BROWNIES RUMPUT KEJU




kejunyaaa menggigit bangedd lho,karna didalamnya bnr2 ada keju yg mmhhhh,,,,



Bahan A :
• 2 butir kuning telur,
• 2 butir telur utuh,
• 100 gr gula pasir,
• ½ sdt vanilla extract,
• ½ sdt garam

Bahan B : (aduk rata)
• 75 gr tepung terigu protein sedang
• 25 gr susu bubuk
• 20 gr maizena

Bahan C : Lelehkan
• 25 gr margarine
• 85 ml minyak goreng

Bahan D :
• 50 gr keju cheddar,potong dadu

Cara Memasak:
1. Terlebih dahulu panaskan kukusan.olesi alas loyang 22x22x4 cm dengan butter lalu pasang kertas roti.
2. Kocok bahan A (kecuali garam) hingga kental berwarna putih berjejak,lalu tambahkan garam,kocok lagi sebentar saja.
3. Ayakkan bahan B ke bahan A.
4. Taburkan bahan D, lalu aduk rata.
5. Tuangkan bahan C ke adonan, aduk hingga benar2 rata.
6. Tuang ke loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah berasap.
7. Kukus selama + 40-45 menit.
8. Setelah matang,oles dgn mentega kocok/butter cream lalu parutkan keju diatasnya.
9. Siap disajikan “Brownies Rumput Keju”

Notes :

  • Ada saran dari temanqu,untuk ditengah-tengah kuenya dikasih krim mint (ini patut dicoba nih),saranqu sih bisa jg kasih cream cheese atau tim coklat(tp bs bukan bnr2 rasa keju lg klo coklat,tp rasanya jd manis asin gitu,tetep aja sih enak,xixixiixii)
  • Untuk Bahan D,yang keju,terlebih dahulu balut dgn tepung terigu biar ga mudah untuk tenggelam,bnr2 pastikan terbalut tepung,jadi ketika dimakan,ada keju yg menggigit...
  • Untuk kukus,dgn api kecil saja,tp jgn lupa untuk selalu panaskan tempat kukusannya terlebih dahulu yach ^_~,


#### SELAMAT MENCOBA ^_^ ####

No comments:

Post a Comment