Bahan :
- Ayam 1 ekor
- Udang 300 gr
- 2 cm Jahe, kupas dan keprek
- 2 cm Lengkuas, kupas dan keprek
- 1 buah lemon
- 1 batang serai, ambil putihnya saja
- 1 buah tomat, iris halus-halus
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 1 batang daun bawang dan seledri
- Nanas, kupas, cuci bersih dan potong berbentuk kipas.
- 100 gr Brokoli
- 50 gr buncis
Bumbu halus :
- 10 biji Cabe Merah
- 10 Bawang Merah
- 5 bawang putih
- 5 Kemiri
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam, lalu berikan garam dan lada dan setengah potongan lemon,diamkan + 20 menit, sisihkan.
- Cuci bersih udang, lalu berikan setengah potongan lemon, diamkan + 20 menit, sisihkan.
- Ambil 1 panci, isi dengan air dan masukkan ayam, ungkep sampai hampir matang.
- Di tempat lain, ambil wajan, tumis bumbu halus, lalu masukkan tomat, jahe, lengkuas, serai. Setelah harum, masukkan air sedikit, tunggu sampai mendidih, setelah mendidih, masukkan ke dalam panci yang berisi ayam.
- Tunggu sampai bumbu meresap, dan masukkan udang, buncis, brokoli, daun bawang dan seledri, nanas.
- Masak sampai matang semua bahan.
- Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment