Thursday, October 11, 2012

" Udang Ayam Nanas Kuah Berbumbu "



Bahan :

  •   Ayam  1 ekor
  •   Udang 300 gr
  •   2 cm Jahe, kupas dan keprek
  •   2 cm Lengkuas, kupas dan keprek
  •   1 buah lemon
  •   1 batang serai, ambil putihnya saja
  •   1 buah tomat, iris halus-halus
  •   Garam secukupnya
  •   Gula secukupnya
  •   1 batang daun bawang dan seledri
  •   Nanas, kupas, cuci bersih dan potong berbentuk kipas.
  •   100 gr Brokoli
  •   50 gr buncis

Bumbu halus :

  •   10 biji Cabe Merah
  •   10 Bawang Merah
  •   5 bawang putih
  •   5 Kemiri

Cara Membuat       :

  1.      Cuci bersih ayam, lalu berikan garam dan lada dan setengah potongan lemon,diamkan + 20 menit, sisihkan.
  2.     Cuci bersih udang, lalu berikan setengah potongan lemon, diamkan + 20 menit, sisihkan.
  3.     Ambil 1 panci, isi dengan air dan masukkan ayam, ungkep sampai hampir matang.
  4.     Di tempat lain, ambil wajan, tumis bumbu halus, lalu masukkan tomat, jahe, lengkuas, serai. Setelah harum, masukkan air sedikit, tunggu sampai mendidih, setelah mendidih, masukkan ke dalam panci yang berisi ayam.
  5.     Tunggu sampai bumbu meresap, dan masukkan udang, buncis, brokoli, daun bawang dan seledri, nanas.
  6.     Masak sampai matang semua bahan.
  7.     Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment