Setiap Hari Raya Idul Adha, pasti qt akan temui banyak sekali orang untuk merayakan nya dengan membakar sate kambing ataupun sate sapi, ini resep sate kambing yang bisa dicoba
Bahan :
- 500 gr daging kambing, potong dadu
- Tusukan sate
- 5 sdm Kecap manis
- 5 lembar daun pepaya
- 1 buah jeruk nipis,
- 2 lbr daun jeruk
- 30 ml minyak goreng
Tempat panggang bara api : Arang/batok kelapa, dan minyak
tanah
Bumbu yang dihaluskan :
- 7 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 6 butir kemiri
- 2 sdm ketumbar
- 1 cm jahe
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Saus kecap :
- 10 buah cabe rawit merah, iris
- 5 buah bawang merah, iris
- 1 buah tomat, iris
- 2 lbr daun jeruk
- 100 ml kecap manis
Cara Membuat :
- Ambil daging kambing yang sudah di potong menjadi dadu,dan peras dengan jeruk nipis lalu bungkus dengan daun pepaya,diamkan selama + 3 jam,
- Setelah itu potongan daging kambing ditusuk dengan tusukan sate, satu tusukan 4-5 potong daging, lalu
- Lumuri daging kambing dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan,daun jeruk, minyak goreng dan kecap, diamkan selama + 1 jam,
- Selama didiamkan agar bumbu-bumbu meresap, buat panggang bara api dengan arang/kulit kelapa dan minyak tanah
- Bakar di atas tempat panggang bara api hingga matang dan berwarna kecoklatan
No comments:
Post a Comment