Ini dia resep Tongseng Daging Sapi, patut di coba
Bahan :
- 3 batang serai, ambil putihnya, iris panjang dan memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 buah tomat, iris memanjang
- 200 ml air
- 10 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
- 7 butir cengkih
- 10 buah cabe rawit merah, iris
- 1 kg daging sapi, potong-potong
- 5 sdm kecap manis
- 250 gr kol, potong memanjang
- 4 sdm bawang goreng
- 500 ml santan cair dari 1/2 kg kelapa
- 2 sdm minyak untuk menumis
- lada, gula, garam secukupnya
Bumbu Halus :
- Masak Santan dalam panci dengan api kecil, aduk-aduk agar santan tidak pecah
- Disisi lain, panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan cengkih, aduk sampai harum
- Masukkan daging kambing, aduk-aduk sampai berubah warna.
- Jika sudah menyerap bumbu halusnya dengan daging, masukkan sedikit air, ungkep.
- Santan mendidih lalu masukkan daging yang sudah di ungkep.
- Masak sampai matang, masukkan kecap manis, daun bawang.
- Angkat, dan sajikan dengan bawang goreng.
No comments:
Post a Comment