Macaroni ini sama hal nya dengan resep " Macaroni Schotel Kukus" hanya saja, ini dengan proses 2 x yaitu Kukus dan Memanggang"
Bahan:
- 250 gr Macaroni, rebus 3/4 matang ( kira-kira 8 menit)
- 200 gr Keju Cheddar, di parut
- 3 buah sosis, belah 2, potong tipis
- 250 gr Kornet
- 100 ml Susu UHT (Full Cream)
- 100 ml UHT Whipped Cream merk "Anch*r"
- 6 butir telur
- 1/2 butir bawang bombay diiris halus
- 2 sendok makan margarine
- 3 Buah Kentang, Kupas, cuci bersih, lalu potong-potong kecil
- 1 buah tomat, iris kotak-kotak kecil
- garam, gula pasir, merica secukupnya
- wortel (potong seperti korek api kecil-kecil),
- brokoli hijau, potong-potong
- Buncis, iris
- 1 batang daun bawang seledri, iris
Bumbu Yang dihaluskan
- 2 butir bawang putih
- 5 butir kemiri
- 7 butir bawang merah
- 5 buah cabe merah
- 1 buah tomat
Topping:
- Sosis
- Saus Tomat
- Saus Sambal
- Keju Cheddar
Cara Membuat :
- Tumis bawang bombay sampai harum lalu masukkan kornet,masak sampai matang, angkat dan sisihkan.
- Campur semua bahan scotel termasuk tumisan daging dan bumbu yang dihaluskan, lalu aduk rata,
- Tuang ke dalam loyang aluminium yang sudah di olesi margarine,
- Kukus selama 25 menit,
- Taruh Topping diatasnya,
- Panggang dalam oven + 15 menit dengan menggunakan api atas dan api bawah dan suhu 190 celcius.
Notes :
1. Tempat untuk kukusan jgn lupa untuk selalu sudah panas sebelum dimasukkan bahan-bahan scotel nya untuk di kukus, dan di beri serbet untuk tutupannya.
2. oven,jangan lupa untuk selalu sudah panas sebelum dimasukkan bahan-bahan schotelnya,agar mendapatkan proses pemanggangan yang baik.
* SELAMAT MENCOBA YACH *
No comments:
Post a Comment