Friday, October 12, 2012

Macaroni Schotel Kentang Panggang


Macaroni ini sama hal nya dengan resep " Macaroni Schotel Kukus" hanya saja, ini dengan proses 2 x yaitu Kukus dan Memanggang"


Bahan:
  • 250 gr Macaroni, rebus 3/4 matang ( kira-kira 8 menit)
  • 200 gr Keju Cheddar, di parut
  • 3 buah sosis, belah 2, potong tipis 
  • 250 gr Kornet
  • 100 ml Susu UHT (Full Cream)
  • 100 ml UHT Whipped Cream merk "Anch*r"
  • 6 butir telur
  • 1/2 butir bawang bombay diiris halus
  • 2 sendok makan margarine
  • 3 Buah Kentang, Kupas, cuci bersih, lalu potong-potong kecil
  • 1 buah tomat, iris kotak-kotak kecil
  • garam, gula pasir, merica secukupnya
  • wortel (potong seperti korek api kecil-kecil), 
  • brokoli hijau, potong-potong
  • Buncis, iris
  • 1 batang daun bawang seledri, iris

Bumbu Yang dihaluskan
  • 2 butir bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 7 butir bawang merah
  • 5 buah cabe merah 
  • 1 buah tomat
Topping: 
  • Sosis
  • Saus Tomat
  • Saus Sambal
  • Keju Cheddar

Cara Membuat :

  1. Tumis bawang bombay sampai harum lalu masukkan kornet,masak sampai matang, angkat dan sisihkan.
  2. Campur semua bahan scotel termasuk tumisan daging dan bumbu yang dihaluskan, lalu aduk rata, 
  3. Tuang ke dalam loyang aluminium yang sudah di olesi margarine,
  4. Kukus selama 25 menit,
  5. Taruh Topping diatasnya, 
  6. Panggang dalam oven + 15 menit dengan menggunakan api atas dan api bawah dan suhu 190 celcius.

Notes :
1. Tempat untuk kukusan jgn lupa untuk selalu sudah panas sebelum dimasukkan bahan-bahan scotel nya untuk di kukus, dan di beri serbet untuk tutupannya.
2. oven,jangan lupa untuk selalu sudah panas sebelum dimasukkan bahan-bahan schotelnya,agar mendapatkan proses pemanggangan yang baik.

* SELAMAT MENCOBA YACH *

No comments:

Post a Comment