Cake yang terasa mengalir dan meleleh di lidah,,mmmhhh nyummy 'n' dingin sekali,karna prosesnya di masukkan ke dalam freezer,,,
ini resepnya:
1. Bahan ganache:
- 150 gr Dark Chocolate
- 100 ml susu kental manis rasa coklat
- 100 gr Anch*r Extra Whip
- 100 ml Susu UHT rasa coklat
- 100 gr Butter cream
- 80 gr Gula Halus
2. Bahan Ruhm Syrup :
- Air Hangat
- Gula pasir
3. Sponge Cake yang dibelah menjadi 3
4. Whipped Cream,Cream Cheese, Susu Kental Manis Putih yang di mixer
5. Parutan Keju Cheddar
6. Ring Kue
7. Plastik Mika
4. Whipped Cream,Cream Cheese, Susu Kental Manis Putih yang di mixer
5. Parutan Keju Cheddar
6. Ring Kue
7. Plastik Mika
Cara Membuat :
Untuk bahan ganache :
- Anchor di mixer sampai mengembang,
- Masukkan gula halus,
- Mixer jangan sampai kaku
- Masukkan ke coklat yang sudah dicairkan (Dark Chocolate + butter cream + Susu kental manis coklat, susu UHT)
Untuk Bahan Ruhm Syrup : Aduk merata air hangat dan gula pasir
Cara Pengaturannya :
- Ring Kue sudah dilapisi plastik Mika yang di lem selotif
- Masukkan Sponge cake kue ke dalam ring
- Olesin Sponge cake 1 dengan Ruhm Syrup
- Tuangkan Bahan Ganache
- Masukkan Sponge cake 2, dan olesi kembali dengan Ruhm Syrup
- Tuangkan lagi Bahan ganache,
- Masukkan Sponge Cake kembali
- Olesi dari Whipped Cream,Cream Cheese & SKM
- Taruh parutan keju Cheddar sebagai penghias
- Masukkan ke dalam kulkas atau freezer.
- Siap disajikan ^_^
Selamat Mencoba,sangat mudah bukan???
No comments:
Post a Comment