warna-warna coklat yang bisa di kreasikan indah dan cantik seperti warna-warna pelangi, membuat lidah ingin,dan ingin lagi,xixixiii, lebay.com
Bahan Isi :
bahan A :
- + 150 gr White Chocolate yang di tim
- + 100 gr Coconut (kelapa kering), ini bisa di dapat di toko bahan kue
bahan B :
- Fresh cream
- Butter cream
bahan C :
- Susu UHT putih
Cara Membuat Isi :
- Panaskan bahan B : fresh cream dengan butter cream ( tapi jangan sampe mendidih ya,sebentar saja)
- Lalu ambil wadah untuk dimasukkan white chocolate dan coconut.
- Masukkan bahan B,aduk rata,sampe benar2 tercampur rata.
- Masukkan bahan C.
- Setelah tercampur semua bahan, masukkan ke dalam freezer + 1 jam.
- Ambil bahan isi dari freezer, lalu bulatkan kecil-kecil dan masukkan kembali ke dalam freezer.
- 1 tempat untuk White Chocolate yang di tim
- 1 tempat untuk + 50 gr Coconut yang dicampur dengan 1 pewarna makanan (tergantung selera), diaduk dengan rata.
Cara membuat "Coconut truffle" :
- Ambil bahan isi dari freezer yang sudah dibulatkan.
- Lalu campur dengan bahan topping yaitu white chocolate dan masukkan ke dalam coconut.
- Taruh ke nampan dengan dilapisi plastik.
- Bekukan kembali dengan memasukkan ke dalam freezer.
"Rainbow Coconut Truffle" ini siap dimakan ataupun dikasih kepada orang yang kamu sayangi...
#######SELAMAT MENCOBA DAN BERKREASI#######
No comments:
Post a Comment